高手进阶

中国邮轮市场:增速放缓 华南市场异军突起

  中国邮轮市场在2017年的接待总量增速首次出现放缓迹象,但以广州、深圳为代表的华南市场增幅明显,其中深圳国际邮轮母港接待邮轮旅客年增长率达324.27%。这是记者1日在深圳举行的第十三届中国邮轮产业发展大会获悉的。
  
  据中国交通运输协会邮轮游艇分会统计,2017年中国内地全年接待母港邮轮1098艘次,同比增长18.4%,全年共接待母港出入境游客478.1万人次,同比增长12.6%。这一数据较往年平均40%-50%的增长速度而言,首次出现放缓。
  
  此外,以中国游客为主的邮轮旅游出入境需求有所增加,但以境外游客为主的邮轮旅游需求持续减少。2017年,中国接待访问港邮轮旅客人数为17.4万人次,增长率为-37%,达到2006年以来的最低值。
  
  在邮轮行业迎来拐点之际,华南市场增幅显著。广州国际邮轮母港接待邮轮旅客403534人次,年增长率为23.8%;深圳国际邮轮母港接待邮轮旅客188543人次,年增长率达324.27%。
  
  今年7月18日,国际邮轮品牌诺唯真宣布,专为中国市场量身打造的邮轮“喜悦号”将离开中国,明年前往阿拉斯加地区。此前,公主邮轮旗下的“蓝宝石公主号”、皇家加勒比旗下的“海洋水手号”、歌诗达旗下的“维多利亚号”,相继离开中国邮轮市场。
  
  中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长郑炜航说:“从去年开始,中国的邮轮市场发生了一些变化,邮轮旅客人次和邮轮艘次比照同期增长率下降,有一些邮轮公司宣布运力调整,撤出中国市场。这表明邮轮市场粗放、低水准的增长后续乏力,是难以支撑一个行业长远健康发展的。”
  
  国际邮轮品牌嘉年华集团中国区主席陈然峰在会上说:“嘉年华集团把中国看作‘第二故乡’,嘉年华集团在华不只运营邮轮,还要打造整个产业链。各方需共同努力挖掘需求、匹配需求,培育邮轮市场,中国一定会成为全世界邮轮经济的最大市场。”
  
  “只有当我们有能力自己设计、建造邮轮,组建自己的邮轮公司,有一批高端优质的邮轮人才,掌握邮轮运营主体,我们的邮轮产业才算实现了实质性的发展。”郑炜航说。