新手上路

罗易彬:中期选举即将揭晓 黄金可能剑指千三

  今天(11.7)星期三现货黄金在中期选举的影响下区间震荡加剧,下午黄金波幅会随着结果的揭晓扩大幅度,所以大家留意选举的变化。今早金价开盘在1226附近,开盘之后金价小幅反弹,最高触及1232之后跳水,跌幅在10美金,下方最低下探至1222附近,在1222-1220一线受到支撑,也是因为受到选举过程中的影响,金价止跌再次强势反弹,可惜没能站稳1230,目前也是在1230下方徘徊震荡。
  
  今天金价走势可以说是取决于选举过程中的变化和最后的结果,结果会一欧怎样的影响下文有详细分析,这里也就不多说了。这是金价开始强势反弹的一个契机,之前我多次在文章中分析到,金价中线看涨最少要看到1300上方,金价至1200下方强势反弹以来,虽说也是涨了不少了,但给人的感觉还是没有真正发力,尤其是金价在触及1230之后,金价在初次站稳1230之后明显感觉到上行力度减弱,一直在1230上下徘徊震荡,缺乏有力的消息支撑,那么今天机会来了,这也许是一个非常好的开头。
  
  当然了肯定不会出现非常大的跳涨拉升,应该也是震荡上行的节奏,选举结果的影响是长期性的,时间越长影响就会越大。以上的分析都是取决于民主党获胜的前提下,也只是我个人的看法,如果出现意外那么金价肯定会相反,但运行节奏肯定会不一样,所以我们目前只需要耐心的等待结果和市场反应就可以了,最后再次提醒,有提前布局了的一定要严格止损止盈,另外操作一定要果断不能犹豫不决。
  
  美国民众周二(11月6日)开始投票,其结果将关系到特朗普总统所属的共和党能否继续掌控美国国会,还是民主党能够夺回权力拖慢特朗普的政治议程。此前的选举造势活动有关种族、移民和贸易问题的冲突不断,中期选举的具体结果预计会在北京时间11月7日13:00左右出炉。民调显示,民主党至少很有可能夺得众议院多数席次,但赢得参议院掌控权的希望没有那么大。在选举结果出来之前,股市似乎表现得相当不错,除非我们在选举中看到任何意外,否则金价将继续在1215 - 1235美元区间波动。
  
  美国国会中期选举是对美国总统特朗普全面减税和敌对贸易政策的首次重大考验,如果特朗普所属的共和党将失去众议院的控制,这可能会抑制特朗普的一些决策权力。此次选举对黄金来说可能是重要的,如果选举结果将减慢今年对黄金构成主要阻力的美元的上涨,或者如果特朗普失去支持,将对美国黄金散户投资者带来不确定性。目前对黄金保持正面看法,金价可能会将延续升势向每盎司1300美元,特别是如果美元在美国中期选举后走软的话。
  
  选举的具体数据统计:美国2018年中期选举于当地时间6日登场,各地选民参加投票,各位名人也积极秀出“已投票”的自拍。目前,部分地区的投票已结束,选举结果将陆续揭晓。选前民调显示,民主党的支持度持续领先共和党,有望夺回众议院。本次中期选举将改选美国国会众议院的全部435席、参议院100席中的35席。
  
  此外,面临改选的还包括美国50个州的36个州长职位,3处海外领土的总督职位,华盛顿哥伦比亚特区、旧金山、芝加哥等重要城市市长职位,以及全美99个州立法机构中的87个。其中,最受瞩目的是国会参众两院的改选,这也是共和、民主两党之争的主要战场。据了解,出口民调预计于当天深夜或次日凌晨被陆续公布。民调显示,两党乃至美国全体选民对今年中期选举兴趣“空前”,投票率有望创下新高。
  
  贸易以后会怎样:当地时间周一(11月5日)特朗普在一次竞选活动电话会议上对其支持者表示,中国已经在经济上对美国造成了伤害,但已经准备同美国在贸易问题上达成协议。特朗普指出,他对公平的贸易协议持开放态度。他还称:“我们已经对进入美国的2500亿中国商品加征了关税,此外我们还有更多的(中国商品)可以继续加税。但是他们达成贸易协议,如果我们能得到一个正确且公平的交易,我将会那样做。
  
  否则,我不会做出行动。”近日以来,美国国内不少业者早已对特朗普政府的贸易政策产生了担忧,尽管白宫近几个原一直对外表示美国经济正在积极发展。《纽约时报》周一报道,受美中贸易战影响,截止到今年10月中旬,美国出口到中国的大豆数量相比于去年减少了94%。作为世界最大的大豆进口国,中国在2017年总共消费了1.1亿吨的大豆,其中有87%是来自从美国和巴西的进口大豆。在经过特朗普政府的多次“安抚”之后,尽管全美有不少豆农对特朗普及其贸易保护政策的表示信任,但仍有农场主的大豆销量因为北京在关税方面反制措施而受损,这些人也对此相当不满。
  
  现货黄金从技术面上来看,金价从4小时周期上来看,目前处于上升趋势的震荡行情之中,从K线形态上来看当前黄金走收敛三角形的走势,K线在上涨过程中遇阻回调之后展开震荡走势,并且不断的下探,说明短期在博弈的角度上空头较为强势,但是趋势上依旧是多头趋势之中。
  
  波浪理论分析:在浪型上来看当前走势理论上依旧运行在上升浪型中,K线处于1180以来的上涨五浪启动点附近运行,1212一线是近期走势中关键的节点,这一点在周线的走势中也同样支持这一点观点,K线在大幅回调的过程中依旧是以1212为参考物,不破此位置形成三角形整理并在浪型关键点位拉升,周初下滑下半周则以拉升为主。
  
  基础K线上来看,均线上来看当下K线已经再次面临120MA的支撑带,中短期均线完全进入到粘合的状态中,所以这样以来我们也在均线上寻找到更为合理的走势,就是多重均线粘合,行情彻底步入震荡行情之中,当然确认多重均线粘合,也就意味着当前的下滑空间是有限的,K线将继续围绕均线粘合位1229一带运行;最后从附图指标上来看,KDJ目前处于居中的位置运行,理论上为震荡的象征,而且在昨日晚间已经提到过这个问题KDJ即将进入到震荡走势中概率大,现在果然已经在20附近再难触及零轴。
  
  MACD上快线慢线经历小幅震荡之后下滑,动能绿柱已经展开为空头提供下行条件,但是在持续展开下滑之前继续保持MACD震荡的预期不变。综合来看,金价最终趋势看涨,但如果结果出现意外,那么金价趋势有待确认,不过目前回调做多问题不大,下方关注1220附近支撑,上方关注1235阻力。
  
  现货黄金部分做单点位:
  
  1,回落1225-20一线做多,止损1215,目标看1240-45一线;