培训报名

特朗普"反移民"之招?入美籍等待时间6个月变最长2年

  在特朗普上台以后,那些申请美国入籍资格的人发现,他们需要等待的时间最长已经延长到了两年多,而以往的等待时间平均为6个月。
  
  美联社援引官员预计,美国各地移民官员决定申请国籍的平均等待时间超过10个月,现在亚特兰大州则长达22个月,德克萨斯州部分地区更是达到26个月。
  
  美联社称,漫长的等待时间促使一些移民倡导者质疑,这些入籍申请延误是否旨在阻止反特朗普选民在中期选举中投票。
  
  美国公民和移民服务部门的一位发言人表示,延误的原因不是他们处理速度慢,而是申请人数出现了“史无前例的”激增。2016年,申请人数暴增了27%,2017年增长了8%。
  
  目前,积压的移民申请已经超过了70万份。
  
  以往,申请入籍没有出现过这么长时间的等待。移民必须持有绿卡至少3年才能申请成为美国公民,还须表现出良好的道德品质并通过英语和公民考试,入籍后成为美国公民便可获得美国护照以及投票权。
  
  中期选举前炒作非法移民议题?
  
  特朗普在处理移民尤其是非法移民和难民的问题上一直持强硬立场,他在2016年竞选总统期间把打击非法移民作为竞选主张之一。
  
  按照美联社的说法,特朗普希望炒热这一话题,以便共和党在定于11月6日投票的中期选举中获胜。特朗普和一些白宫幕僚一向认定,非法移民话题是扩充票仓的关键。
  
  据新华社报道,24日清晨,由四五千名非法移民组成的队伍进入墨西哥南部恰帕斯州小镇马帕斯特佩克。
  
  25日,美联社以一名不愿公开姓名的政府官员为来源报道,国防部长詹姆斯·马蒂斯将签署一份命令,派遣现役部队前往边境地区,协助作为预备役部队的国民警卫队管控边境。
  
  美国国土安全部部长科斯特珍·尼尔森当天称,请求国防部以提供空中支持、车辆拦障、工程管理和后勤支援等方式协助国民警卫队,防止非法移民进入美国境内。
  
  特朗普25日在推特上说,民主党“鼓励出台令我们难以在边境拦截非法移民的法律”,他正在动用军队应对“国家紧急状态”。他还奉劝那些移民大军里的人返回自己的国家,向几百万其他人那样通过正常渠道申请成为美国公民。