培训报名

中粮集团:贸易便利化 助推全球贸易一体化

  11月7日消息,由中国银行(3.660, 0.00, 0.00%)承办的“中墨企业家高级别工作组第六次全体会议”在进博会期间举行。在主题为“贸易便利化”的议题中,墨西哥外贸委员会亚太区主席李子文先生、中粮集团代表和墨西哥牛肉企业协会代表分别进行了主题发言。
  
  中粮集团代表表示,贸易便利化是全球经济增长发展的助推器,随着WTO贸易便利化协定的实施,不同国家的贸易程序和潼关程序将趋于简化,有利于降低贸易成本,扩大贸易规模。中粮集团积极参与全球贸易,持续加大与墨西哥企业的农产品(4.100, 0.00, 0.00%)贸易合作。为促进贸易全球化,他表示希望两国加强基础信息系统建设并完善农产品贸易相关政策,政府与企业家携手推动全球贸易发展。
  
  墨西哥外贸委员会亚太区主席李子文表示,中国公司在墨西哥的投资金额或达到30亿美元,两国经贸合作成果丰硕。由于中国开放友好的政策支持,中墨双方的经济交流访问越来越密切,贸易往来越来越便利,墨西哥将积极推动更多优质产品进入中国市场,深化两国的贸易合作。
  
  墨西哥牛肉企业协会代表则表示,中墨农业贸易潜力巨大,利用丰富的农牧业技术经验和资本投资机会,中墨双方可以建立良好的进出口产品沟通渠道,促进双方贸易向更加一体化的方向发展。