培训报名

沪江对纳入科创板传言不予回应:未接受过美元融资

  在线教育平台沪江网赴香港IPO交表4个月还未通过聆讯之际,被传出“在研究上科创板,有望纳入首批科创板企业”。
  
  对此,沪江方面11月15日向澎湃新闻记者表示,市场传言不予回应,一切以官方披露的消息为准。
  
  此前一天的11月14日,有报道援引资本市场人士的说法称,沪江在研究上科创板,与监管部门有积极沟通,或有望纳入首批科创板企业,实现科创板和H股的良性互动。
  
  早在7月3日,沪江网就已启动赴港IPO(首次公开发行)计划,母公司沪江教育科技(上海)股份有限公司向港交所提交招股说明书。海通国际和招银国际为承销商,募资规模未公布。
  
  截至发稿,港交所披露易官网显示,沪江网还未通过聆讯。沪江内部人士上周向澎湃新闻记者透露,预计很快便会赴港敲锣。
  
  澎湃新闻记者注意到,不同于很多互联网公司,沪江融资过程中均为人民币基金,未接受美元基金。
  
  11月14日晚,上海证券交易所表示,正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
  
  上交所称,希望以投行为主要力量的市场各方充分挖掘、培育符合国家战略的科技创新型企业,作为科创板未来上市的储备资源,为提升资本市场服务实体经济的能力注入源源不断的强劲动力。